О неприличном гибриде...

Таврический Грифон
Написано от имени Заячьего Козла.

Быть козлом чрезвычайно стыдно,
Ну а заячьим козлом стыдней:
Я боюсь всего, и зайцевидно,
Зайцевато трушу с первых дней,

С первых дней моей внутриутробной
Жизни в чреве матери-козы
Я боюсь всего зайцеподобно:
Бури, скачки, голода, грозы.

Все меня страшит, все мне ужасно –
Мир так злобен, беспощаден, лих:
Я боюсь всего зайцеобразно,
Как десяток зайцев и зайчих.

Впрочем, компенсировать возможно
Трусость и застенчивость мои,
Если делать подлость осторожно
С умною коварностью змеи.

Не исправлюсь я подлец-козлина,
Заяц-трус, и пусть хоть тяжкий лом
Все перещетает мне хребтины –
Быть мне вечно заячьим козлом!