Две тысячи восьмой от Рождества...

Дмитрий Артис
***

"Свеча горела на столе..."
Борис Пастернак

Две тысячи восьмой от Рождества
Христова не скатился по наклонной.
Оконной раме снег, потом листва
навязывали значимость иконы:
то налипали образом твоим
неуловимым, то преображали
окрестности в материю скрижали.
...В тот год я был тобою сотворим
и разделён, подобно крепкой смеси,
на прошлого и будущего взвеси.

2008 г.