Ведро

Федоров Владимир
Бытует поговорка: Автомобилист счастлив дважды: когда покупает машину и когда продает.


Люфтует руль, стучат колеса,
Подвеска брякает опять.
Обшивка пластиком играет
Глушитель надо поменять.

Скрипит торпеда, лезет краска,
Пороги, днище и капот -
Все требует давно покраски,
Но вот кого это гнетет.

Сточились диски, нет колодок,
Закис цилиндр и опять
Приходится эту машину
На СТО, родную, гнать.

Все, хватит! Есть предел терпенью
И наконец-то: решено!
На рынок, есть одно спасенье,
Я погоню свое ведро.