Вечер, сумрак заоконный

Борис Катковский
Вечер, сумрак заоконный,
Ветер, перестук казённый,
Слёзы, голова пустая,
Дозы жути, волчья стая.

Грустно мне, хоть волком вой,
Не простить себе обид.
В печке дремлет домовой,
В зеркале тягучий вид.
Там и осень, и апрель,
Листопад и боль чудес,
Бьётся сонная капель
И шумит прощально лес.
Высоко, за облака,
Птичий клин несёт рассвет,
Лето, тёплая река,
И спешить причины нет.

Позы, жизненая склока,
Грёзы, капли раньше срока,
Фонари, вода святая,
Дозы жути, волчья стая.

Я, разорваной струной,
Из последних хлипких сил,
Вижу (Боже, что со мной)
То, что много зим просил.
Дотянуться бы слегка,
Да мешает холод-сон,
Случай - друг издалека,
Только где же, где же он?
Нежной, трепетной рукой
Перечёркиваю быль.
Я мечтал найти покой
И нашёл - вдыхаю пыль...

Мера, вес пережитого,
Серый вид всего простого,
Проза, мысль слегка спитая,
Дозы жути, волчья стая.