Как кораблики в лужах листочки

Борис Катковский
Как кораблики в лужах листочки,
За углом продают колбасу.
Я тебе, дорогая, цветочки,
Словно веник лохматый, несу.

Облака перекрасились в тучки,
Несмотря на прогноза лапшу;
За такие неумные штучки
Я синоптиков не выношу!

Твоя длинная юбка намокла
И прилипла к литому бедру.
Протираю очков своих стекла:
Возбуждение мне по нутру.

Напряжение снимет спиртное
(Я припрятал его загодя),
Будешь ты для меня - как второе,
Посла супа, ну, то есть дождя.

Жаль, не водятся здесь крокодилы
Я б поймал на пальто одного:
Ты бы в коже тогда походила,
Не похожая ни на кого.

Капли шлепают по тротуарам -
Им под хвост угодила шлея...
Мы с тобою осенняя пара:
Правый я, значит ты левая!