В одиноком стакане плещется дождь...

Андрей Безуглов
В одиноком стакане
       плещется дождь
Я пытаюсь дождаться,
       когда ты уйдешь.

Улицы рубят
       ломтями туннели
В сонных пространствах
       январской метели.

Трещины в камне
       песком разойдутся
Черствый вокзал
       В черном снегу
Спит мангуста.

В оранжевой тыкве
       вечерней змеей
Проплывает улыбка
       с деревянной ногой
И зубами как ворох
       тумана шагов.

За окном уже свет.
Там светает
       река без оков.
И по телу роса
Тело – вверх по реке,
Капли – вниз по стеклу,
И лучи на песке.