Поэтический бред

Людмила Рогожева
ПОЭТИЧЕСКИЙ БРЕД (сон)

Мне приснилась просодия
в виде девы с кларнетом,
и бродила с ней вроде я
по полям интернетным.

Триолеты с катреном,
рондо, тропы, сонеты
пели нам кантилены,
улыбаясь при этом.

А верлибр с ассонансом,
как друзья-меломаны,
развлекали романсом,
развлекались романом.

Акростих, приосанясь,
всё выспрашивал имя,
щедро рифмы бросались
в нас словами своими,

и рефрен повторялся,
шла размеров ватага,
ритм усердно старался,
всё не сбиться бы с шага.

- Сводит скукою скулы, -
мне сказала былина.
Афоризм же зевнул и…
и изрёк: - Слишком длинно!