Мальчишка Алёшка это детям

Роман Фрумин
Живет в нашем доме мальчишка,
Забавный кудрявый парнишка.
Зовут мальчугана Алёшка,
Он дружит с собачкой и кошкой.

Чуть солнышко глянет в окошко,
Спускает с кровати он ножки.
На них надевает сапожки,
Бежит в них к собачке и кошке.

Он им с молоком ставит плошки,
Сам каши съедает три ложки.
Потом уже сытую кошку
Сажает в грибное лукошко.

Собачке по имени Шарик
Он сладкую косточку дарит.
Потом они мимо окошка
Уходят гулять по дорожке.

Устанут собачка, и кошка.
Дружок их – всё тот же Алёшка,
Их мимо того же окошка,
Домой уведёт по дорожке.

Апрель 2008 г