В который раз...

Татьяна Летнева
В который раз я выхожу за рамки…
Мечты и грусти, и весны…
В который раз я снова в «дамках»,
Совсем не шашечной игры.

В который раз туманной дымкой
Развеян миф о злой молве…
Гляжу с вершин Тодоса льдинкой,
Где мысли только о тебе.

В который раз я за пределом…
Своей загадочной судьбы,
Любовь, где зацепилась смело,
Копьем амуровой стрелы.

В который раз предлогом жажды
Стремлюсь напиться от огня,
Где сын, Гефест, богини Геры,
«Костром» души «кует» меня.

В который раз пламя коснется
Неровным всполохом любви,
И обожжет...И Афродита окунется
Улыбкой вечности... в глаза твои.


P.S.
1.Афродита (др.-греч. ;;;;;;;; от ;;;;; — «пена») — в древнегреческой мифологии златоволосая богиня красоты и любви, олицетворение вечной юности, покровительница мореплавания. Первоначально — богиня моря, неба и плодородия. Ее называли еще Киприда. За необычайную красоту греческая богиня красоты Афродита сделала Кипр своим святилищем.
2.Гефест (др.-греч. ;;;;;;;;) — в греческой мифологии бог огня, покровитель кузнечного ремесла и сам искусный кузнец. Согласно Гомеру, сын Зевса и Геры. Афродита, богиня любви и красоты, была замужем за Гефестом.
3.Самая высокая точка Кипра - гора Тодос, там находится древний Киккоский ( православный) монастырь, где хранится икона Святой Марии, написанная Святым Лукой.
4.В интернете, в современном прочтении это гора значится в двояком написании, и как гора Тоодос и как гора Тодос. Вероятно, это связано со сложностью перевода с греческого на русский. И с многовариантностью интерпритаций.