Стать в крестоносцев строй

Велисевич Надежда
«Возьми свой крест» - сказал Спаситель, но
не каждому под силу отреченье
от самого себя и заточенье
во святости. Не страх ли в том виной,
что нужно сораспяться с Тем, Кто Сам
Себя – ведь Бог! - к кресту прибить позволил,
решив терпеть, отдавши в руки волю
Свою толпе и тихо угасал
оплёванный, избитый в наготе..?
Хитон делили… Где же прокажённых,
чреда очищенных? – роняют слёзы жёны… -
Никто причастным стать не захотел.
…В молчании проходят под крестом
согласные подставить плечи, чтобы
стать в крестоносцев строй, - без страха, злобы
идти во след за любящим Христом.