Для нас мучение - неизвестность

Оксана Уразова
Для нас мучение - неизвестность,
Мы ищем - смысл жизни в чем,
Взбираясь по скале отвесной,
Мечтая каждый о своем...

Кому-то смысл служить отчизне,
Другому - все иль ничего,
А для кого-то смысл жизни
В напрасных поисках его.

Мы даже в смерти ищем смысла,
Теорий множественных бред
Нам говорит- подскажут числа,
А смысла ведь и в жизни нет.

Искать с упорностью железной...
Но в разум истина не вхожа,
В тех, кто заглядывает в бездну,
Она заглядывает тоже...

А смысл- внутренний и внешний,
Один - удача и успех;
Второй - неясный и безгрешный
В ответе каждого за всех.

Кому открылся жизни толк,
Тот очень надолго умолк.