Готов ли ты, мой друг Последним событиям...

Любовь Волчанская
( Последним событиям в Китае, со скорбью...)
       Ев. от Матфея 24гл.7 ст: " И будут глады. моры и землетрясения по местам..."
       Ев. от Луки 21гл.26ст: " Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий,
       грядущих на вселенную..."


Готов ли ты...

Готов ли ты, мой друг, к тому,
Что мир качнется под ногами,
И злато все пойдет ко дну,
Что люди тщетно собирали.

Готов ли видеть, как сметет
Все города рукою сильной,
И мир великий потрясет
От разрушающей стихии...?

Взойдет Христос на царский трон
И с сонмом ангелов вернется,
Судить по правде будет Он,
И каждый грешник призовется.

Тогда не будешь ты искать
Слова в ответ и оправданья, -
Одна судьба таких - бежать
От глаз Судьи Своих созданий.

Он воцарится, чтоб судить,
Но для Своих - проявит милость,
И зло навеки победит,
Восторжествует справедливость.

Бог нам - Прибежище и Щит,
Он - наш Оплот и Оправданье,
Без Бога нам спасенья нет,
Блажен, кто ныне в ожиданьи...
2007-2008.