Береза

Сергей Цокол
Береза в горошек, платье одета,
Шепчет сквозь ветви О чем – то сердито.
Я Не береза, душа не согрета,
 Совесть людскую, в древо, забито.

Черные метки – знаки проклятья.
Пестрый наряд, эти черные пятна,
Мало ведь людям Христово распятья,
В поиске вечном, призрака счастья.

Время проходит и пятен не стало,
Береза чернеет все дальше и дальше,
Совесть, наверное, вовсе пропала,
Береза исчезла, пней только больше.