Зимнее настроение

Сергей Михно
Дороги серым жестким снегом
Скрывают тайну тихих слёз,
И тяготясь машинным бегом
Лишь вдаль уходят от колес.

Слегка кривляясь и неровно,
Куда-то вдаль уходит дым.
Как в белом небе нарисован
Случайно росчерком одним.

Кряхтя волнующе и книзу
Ресницы белые клоня,
Домов толпящихся карнизы
Грусть нагоняют на меня.