Ловушка

Людмила Чубарова
Ловушка

Не сужу. Не осуждаю.
И, как будто, понимаю.
Да, конечно, понимаю,
Но отнюдь не доверяю.
А слова скользят как масло,
И как розовая масса,
Благовонна и нежна,
Вяжет патокой забота.
Да вот только неохота
К этим яствам припадать.
Припадать – не пропадать.
Это тонкая работа –
Узелок к узлу вязать.
Здесь сноровка к ней важна,
И находчивость нужна:
Вот сверкнет хвалебно медь –
И уже готова сеть.
Тонкой тканью паутинной
Ложь витает над гостиной,
Где так чинно и невинно.
Все сидят с хорошей миной.
Лишь вползают тени скрыто
И тревожится земля –
Ах, бездарно эта свита
Здесь играет короля!
Взгляды остры, словно сабли,
Лучше – тихо отступить,
Чтоб потом на те же грабли
Невзначай не наступить.