И вновь напьюсь

Вера Олейникова
Лицом издёрганным состарен,
Сижу я снова на мели.
Самоучитель по гитаре
Под шкафом прячется в пыли.

Живу один я на отшибе,
Бирюк, нечёсан и небрит,
И даже камертон фальшиво
(иль спьяну кажется?) звучит.

Манишка, смокинг – всё измято,
В углу дырявые носки.
Последний сломан медиатор,
С напряга хрустнули колки,

С тоски полопались все струны,
И ключ потерян… Ну и пусть!
Пойду-ка бором ночью лунной,
В ней растворюсь… и вновь напьюсь!