Длинные стихи

Борис Рубежов -Третья Страница
Опадает орех
Над долиной последнего боя,
Груз пережитых дней
В туркестанские клёны сложён,
Ты прекраснее тех,
От кого тут не стало отбоя,
И намного верней,
Чем десятки непрошенных жён.

Я от чёрной звезды
Уклонюсь ненавидящим взглядом,
Паутины натку,
Чтоб росинки дождаться скорей,
Острова без воды,
Те, что вечно миражатся рядом,
Иссушили тоску,
Да меня не увидели в ней.

Пиковой интерес
Забубённому сердцу награда,
Гуттаперчевый взгляд
Изогнётся фигурой любой,
Не бывает чудес,
Да тебе их и не было надо,
А цианистый ад
Мы без устали носим с собой.

Никогда не вернуть
Всё, что зря от безбрежности прячем,
Пусть бессмертия нет
За позорное это бытьё,
Разливается ртуть
По недвижимым венам горячим,
И торопится вслед
Привиденье шальное моё.

14.05.08.