не случиться первой

Yandel
встает за полуднем, теряет ключи и мысли.
ругается с солнцем о пятнышках на паркете.
идет, набирает семь яблок из самых кислых.
и разных ирисок в бумажный цветной пакетик.
и прочей ненужной, но радостной дребедени.
из самых последних предутренних сновидений
летят лепестки, светляки и птенцы кукушек.
она моет яблоко. тянет ладошку. скушай!..
и ей никогда и ни в чем не случиться первой.
она собирает по стенам чужие тени
он гладит ее запястье, мешает вермут
с грейпрутовым соком
и смотрит в нее изнутри
целует в висок, смотри
отколотая звезда
ты выпала из гнезда
ты выспалась в поездах
ну же!
и снова ее оставляет словам и строкам,
которые боготворит.