Рожица-творожица

Гелла Хамаль
Ну кому, скажите, нужен
Этот бестолковый ужин
Из стакана молока
И тарелки творога?

Очень грустно грустной ложкой
Очень грустную дорожку
Я черчу по творогу.
Не хочу и не могу!..

Очень грустная дорожка
Повернула вбок немножко.
Повернула, извернулась,
Как-то хитро улыбнулась.
Надо ж! Это рожица!
Рожица-творожица.

Мне творожица мигнула,
И тихонечко шепнула:
Сразу видно – не знаком
Ты, приятель, с творогом!
Этот ужин очень нужен:
Надо с детства сильным быть,
Чтоб болезней пару дюжин
На лопатки положить.

Нет стакана молока.
Нет тарелки творога.

Ай, спасибо, рожица,
Рожица-творожица!