Старый Фрунзе

Анэс Зарифьян
Чем этот город
       нас прельщает?
Он тайнами не обольщает,
Не искушает
       стариной.
Нигде не встретишь минаретов,
Дворцов
       иль строгих парапетов,
Отполированных волной.

Чем этот город
       нас прельщает?
Он шпилями не восхищает,
Здесь величавой
       нет реки.
Но приглядитесь: над долиной
Клубится воздух
       тополиный
И горы сказочно близки!

Чем этот город
       нас прельщает?
Он ничего не обещает,
Но всё, что можно,
       подарил:
Поляны детства, зелень сквера,
Где ты
       неловким кавалером
Ждал, целовался и курил.

Чем этот город
       нас прельщает?
Да тем, что снова возвращает
К неповторимым временам,
Когда в душе
       шумели грозы
И в каждой девочке раскосой
Надежда
       улыбалась нам.