Время с нами обходится круто...

Анэс Зарифьян
Время с нами обходится круто,
Ошалели часы на стене!
Я гоняюсь за каждой минутой,
По любой покупаю цене!
Маховик неподсудной Природы
Не удержишь: сомнёт всё равно.
Ну какие там лучшие годы –
Даже миг повторить не дано!

Это грустно и вовсе не ново.
Лишь кукушкам вольно куковать!
Может быть, нам осталось полслова,
Полдыханья, полжеста – как знать!
То ль фортуна окажет услугу,
То ль в кромешную тьму занесёт?
Вспомним женщину, вырвемся к другу –
Завтра, может быть, кончится всё.

Поспешим ощутить в этот вечер
Долгожданную радость родства,
И укрыть чьи-то зябкие плечи,
И целебные вспомнить слова,
Сокровенным своим поделиться,
Все обиды навек позабыть,
И простить, и влюблённо проститься –
Завтра времени может не быть.