Космический холод

Ася Бирюкова
Те, кто знаком с Космическим холодом, уроните слезу и пусть вам станет легче.

Космический холод, что это такое,
Ты лишь понимаешь, когда он придет.
Когда ощущенье, что порваны узы
Следов пуповины никто не найдет.

Не нужно ни криков, ни громких стенаний,
В молчании мрачном ты примешь судьбу.
Ведь это нормально, что пережил маму,
Ведь это логично, что старший в гробу.

Но сердце не хочет принять эту правду,
Но память, цепляясь за складочки лет,
Напомнит про рук ее сказочный запах,
Заставит забыть, что ее больше нет.

В глаза ее смотришь и слушаешь голос,
И делаешь все, что ни скажет она.
Готов сохранить для себя каждый волос,
Готов закричать: "У меня ты одна!"

Как в детстве лежу на зеленом пригорке
И в небе лучистом любуюсь тобой.
Лицо твое нежное вижу настолько,
Насколько поверю - ты рядом со мной!
19.04.08