М. Цветаевой и А. Ахматовой

Александра Крючкова
Пропитан печалью вселенскою взгляд,
Болезненно-бледная кожа,
Марина и Анна! Мне все говорят,
На вас я душою похожа.

Мне стражники в руки вложили ключи
Небесного нотного стана,
И я колдовала над словом в ночи,
И кто-то сказал: «Это – Анна!»

Змеёй подколодной шипела молва:
Любимых – на шею – рябиной!
Из пены морской я ловила слова,
И кто-то воскликнул: «Марина!»

Но знаю, однажды придёт мой черёд,
В цветущих кустах олеандра
Вам с гордостью нежною кто-то шепнёт:
«И всё же она – Александра!»

12 мая 2008


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Иллюстрация - обложка книги автора "Марина. Анна. Александра", 2008