Загадки - обманки

Светлана Иберда
1
В чёрном небе ярко светит,
Он за звёздочки в ответе,
Иногда глядит в оконце,
Ну, конечно, это - ...

2
Так похожий на звезду
Яркий лист упал в траву,
Не дождался он мороза,
Его дерево - ...

3
Вот нелёгкая судьба:
Уши - парус, нос - труба,
Ростом он с огромный шкаф,
Все узнали, он - ...

4
Он прозрачной лентой вьётся,
И бежит он, и смеётся,
Обернётся речкой вскоре,
Потому что это - ...

5
Все деревья в яркой краске:
Жёлтой, красной, будто в сказке,
Дождь, холодный ветер - это
Дарит нам, конечно, ...

14.05.2008