Черёмуха

Галина Карташова
Где-то там вдали за метелями
Сохранился мой призрачный рай:
Облака черёмухи белые,
Ароматными волнами май.

Через небо яркие всполохи
Вдалеке затухающих гроз,
Паренёк с букетом черёмухи,
Планы, чувства - всё было всерьёз.

Искры звёздные по речной воде
Лепестками плывущие вдаль...
Безмятежности не найти нигде.
Облетевшей черёмухи жаль.

Не исполнены клятвы юности,
Запорошены пылью дорог,
Мне черёмух ворохи в сумерки
Не приносят давно на порог.