Куда Отчизну покатили

Андр Кондаков
 Куда Отчизну покатили?
За деньги продали себя.
Мы триста лет под игом были,
Теперь под доллар встать мечта.

Взгляни вокруг, моя Россия,
Добро убито, зло цветёт.
И другу друг готовит змия,
И сын за гроши мать убьёт.

Вор устремился в депутаты,
Вдруг спекулянт богач в момент.
Забылась выдача зарплаты,
Что обещал нам президент.

Народу волю дали смело,
Признал он демократию.
В обмен забрали неумело,
Что завоёвано в бою.

Простые люди сбереженья,
На чёрные копили дни.
Укрылось всё без сожаленья,
В их «Новых» русские штаны.

Народ российский многожилен,
Любой не страшен враг ему.
Из пепла встал не обессилен,
Как и в семнадцатом году.
                2006