Первый снег

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=246

Было тихо,лишь сосны скрипели,
Да луна начинала свой бег.
После серой ноябрьской капели,
Падал первый танцующий снег!

Чёрный ворон орал над полями,
И летела тоска его прочь,
Над березами и тополями,
В эту белую,белую ночь...

Снег ложился на хмурые ели,
Украшал их,слепя,веселя...
После серой ноябрьской капели,
Как невеста рядилась земля...

Серебром рассыпался на тропки,
Где бродили с тобой мы вдвоём.
И уже по-хозяйски, не робко,
Укрывал на полях чернозём...

И дышалось и пелось раздольно,
В этой тихой безлюдной ночи.
Было сердцу разбитому больно,
Но об этом сейчас помолчим!..

Разве это кому интересно,
Почему мы со снегом вдвоём.
Напевали тогда свои песни,
И очнулись лишь солнечным днём...

В этой белой и злобной горячке,
Я пребуду,наверно,вовек...
Город спит, а на сердце маячит
Первый снег,первый снег,первый снег!



       18 января 2005 года.
       г.Красногорск