Добро и Злоба, Темнота и Свет

Отец Александр Захаров
Средь всех наук,средь всех житейских правил
Я различаю явственно лишь две
Науки из наук,из правил,правил:
Добро и злоба,Темнота и Свет.

И всякого,кто к Свету тяготеет,
Кто,Зло отринув,тянется к Добру,
Я братом своим большим разумею.
Учи меня.мой брат,как детвору.

Каким бы не назвал себя ты именем,
В какой бы ты стране не проживал,
Учи меня глаголами простыми,
Чтоб злым я не был,чтобы добрым стал.

Ведь я еще у самого истока
Науки этой.Вышняго Пути,
Что тянется далеко и высоко.
Учи меня Добру,мой брат; учи.

Чтоб всякого,кто к Злобе тяготеет,
Кто,Свет отринув,тянется ко Тьме, -
Не важно.что за имя он имеет,
В которой проживает стороне, -

Я мог бы озарить Добром и Светом.
Давайте будем ими пламенеть,
Чтоб Зло и Тьма исчезли на планете.
Уж очень больно мне на них смотреть.