ЯМА

Дмитрий Ботоногов
На ровной дороге, что лентою тянется,
Среди живописных, зелёных полей,
Как прыщик, вскочила какая-то ямица,
А дождик водицей сровнял кромки ей!...

       ПРИПЕВ:
 
       Ё - моё! Какая яма,
       Будто прыщик на дороге!
       Сколько этих скрытых ямок нам никак не обойти?!...
       Так хотелось ехать прямо,
       Но преградою под ноги,
       Эти ямки нам ложаться, не давая нам пути!...

Дорожка ковровая лентою тянется,
Среди кабинетов, куда мы пришли.
А в самом огромном сидит тоже "ямица",
Считая себя Пупом русской земли!...

       ПРИПЕВ:

       То не Пуп, а просто "яма",
       Будто прыщик на дороге!
       Сколько этих скрытых "ямок" нам никак не обойти?!...
       Так хотелось ехать прямо,
       Но преградою под ноги,
       Эти "ямы" нам ложаться, не давая нам пути!...

А сколько в России дорог обрывается?!...
Сначала - вам "яма", а дальше - обрыв!
Посмотришь на это, и вновь обливается,
Ой, кровушкой сердце, был "прыщ" - стал "нарыв" !...

       ПРИПЕВ:

       Мать твою, какая "яма",
       На моей легла дороге!
       Сколько этих скрытвх "ямок" нам никак не обойти?!...
       Так хотелось ехать прямо,
       Но преградою под ноги,
       Эти "ямы" нам ложаться, не давая нам пути!...


       24 апреля 2008 года.
       г. Красногорск