Чернуха. Политическая сатира

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=80

Как назойливая муха,
       от обжорства пьяная,
Лезет в голову чернуха,
       злая, окаянная!...

Всё не так на Этом свете,
       и на Том не лучше, факт!
Прощелыги, да их дети,
       лезут "вверх", да ищут фарт!

На "верху"- другое диво,-
       много, много лет подряд,
Очень умно и красиво
       о прогрессе говорят!

Мол, давно заткнув за пояс
       всю Европу, не спеша,
Ни о чём не беспокоясь,
       мы обгоним даже США!

А прогресса нет в помине,
       ждёт народ, молчит народ,
И завидует чужбине,
       и нищает каждый год!

Демократы, коммунисты,
       беспартийные - к ним в круг,-
И все на руку нечисты,-
       миллион таких вот рук!...

Растащили, заплевали
       богатейшую страну!
Успокоятся едва-ли,
       всё равно ж идём ко дну!...

И воруют, и торгуют,
       нефтедоллары - вразлёт!
И жируют, и банкуют,
       а народ чего то ждёт!...

А народ молчит, да терпит,
       удивление берёт!
И живёт, хотите верте...,
       и,при том,ещё поёт!...

Про калину, про рябину,
       да про яблони в саду,
Про любовную кручину,
       про горючую беду!...

Значит,снова можно гайки
       аж до хруста закрутить?!
А какого-нибудь "знайку"
       обобрать, да посадить!...


Вот проклятая чернуха,
       лезет в голову ко мне!
Как назойливая муха
       в политическом говне!...

       1 мая 2008 года.
       г.Красногорск