Моё время

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=102

Не пытайтесь судить молодых -
Они - то, что им старшие дали.
Повзрослели и, будто,- под дых!...
А вы, что, от них большего ждали?!...

Да, не блещет умом молодёжь,
На заре электронного века.
Каждый день, с нетерпением, ждёшь,
Питекантропа из человека!

Каждый день "звёзды" гаснут во тьме,
И другие пришли эталоны.
Мы в базарной живём кутерьме,-
Здесь главенствуют волчьи законы!

"Жёлтый дьявол" под сердцем живёт,
И мозги молодые морочит.
И душа прекратила полёт,
И взлетать никуда уж не хочет!

Стариков поубавилась прыть,
Молодёжь рты им нагло заткнула.
А тому, кто пытался острить,
Мигом старые шеи свернула!

Так случилось, никто и не ждал,
Что история вспять обернётся.
Перестройки - постыден финал,
Новой эры с него не начнётся!...


Не пытайтесь учить молодых,
Они - то, что им старшие дали.
Повзрослели и, сразу,- под дых!...
А вы, что, от них большего ждали?!...


       9 мая 2008 года.
       г. Красногорск