Не верте мне

Дмитрий Ботоногов
Как была молода, как была горяча,
Как эстрадную лямку тянула!
Ради вас, господа, я рубила с плеча,
Но с пути своего не свернула!...

Мудрецы мне пророчат - на сцене сто лет,
И не знают, что падаю к ночи!...
И сегодня просрочен фортуны билет,
Я пою, только сердце не хочет!...

       ПРИПЕВ:

       Не верте мне! Не верте мне!
       Это - лишь минутная слабость!
       Горю в огне! Горю в огне!
       Но боли нет,- одна лишь сладость!

       И, если я с ума сойду,
       То будет это лишь от счастья!
       Ведь я нашла свою звезду,
       В бездонном небе вашей страсти!...


Где уйти, где свернуть в растревоженном дне?
Я - иду напролом, что есть силы!
Может быть, так и лучше, но, кажется мне,
Это хуже, чем в юности было!...

Затихают баталии, стелится дым,
Нет уже той божественной силы!
Ни о чём не жалею, ведь я молодым,
Через тернии путь проложила!...

       ПРИПЕВ:

       Не верте мне! Не верте мне!
       Это - лишь минутная слабость!
       Горю в огне! Горю в огне!
       Но боли нет,- одна лишь сладость!

       И, если я с ума сойду,
       То будет это лишь от счастья!
       Ведь я нашла свою звезду,
       В бездонном небе вашей страсти!...
       
       Ведь я нашла свою звезду,
       В бездонном небе вашей страсти!...

       10 мая 2008 года.
       г.Красногорск