Полюби, пока жив...

Илья Евтеев
Полюби, пока жив,
       может, очень немного осталось
Мне на этой земле
       беспокойных рассветов встречать.
Помоги побороть
       одиночества страх и усталость.
И счастливым себя,
       пусть на миг, помоги осознать.
Полюби, пока жив,
       пока часто ещё ошибаюсь,
Пока спорить хочу,
       пока хочется вирши слагать.
Пока сердце болит
       за ошибки, в которых я каюсь,
И пока я умею
       по-детски наивно мечтать.
Полюби, пока жив.
       Сколько в жизни мгновений осталось?
Знает только лишь Бог.
       Ну, быть может, ещё доктора.
Просыпаться в любви
       не такая уж право и малость,
Если это любовь
       настоящая, а не игра.
Полюби, пока жив,
       чтоб потом не жалеть об утрате,
И себя не казнить
       за судьбою упущенный шанс…