Весна и Лето

Ирина Викторовна Аверина
Нежность листьев скоро потемнеет,
Весна закончится, июнь настанет вновь -
И Лето жаркое, конечно, пожалеет,
Свою подруженьку Весну, свою любовь.

Суждено разлукам повторяться,
Но только Лето не привыкнет к ним никак,
Пора ему с Весною распрощаться -
Пух нежный тополя и тот прощанью - знак...

На перепутье сердца и тревоги,
Лето грозами-слезами с ней простится...
Но Весна, что в роли Недотроги,
Уйдёт, не попращавшись, чтоб во сне явиться...