Всего лишь...

Мурьк
Смешной круговорот,
Толпа людей спешит, летит вперед.
А я всего лишь кот,
Смешной усатый кот,
Который тихо ждет ночи.

Рассыпаны цветы,
На них наступит каждый, он и ты.
И только черный кот,
Смешной усатый кот,
К цветам не подойдет, ждет…

Погаснет в окнах свет,
Кто мог, тот растоптал давно букет.
И только грустный кот,
Усатый черный кот
О сломанных цветах в ночи поет.