Судьбы-параллели

Кира Ангарина
Я отправлю в полёт птицу-весточку
Отнести мой привет другу милому:
От Весны моей яблони веточку,
И от Осени гроздья калиновы…

Пусть споёт ему песенку нежную,
Я мотив напою в путь-дороженьку,
Пусть согреется он в зиму снежную,
И поймёт, что милей и дороже мне.

Позвала меня Весна, крылья дав свои,
Только Осень за порог не велит идти,
Пусть его моя любовь издали хранит,
Знать, для наших судеб разные два пути…

Нашим судьбам не бывать вместе вёснами,
Так и будут жить они параллелями…
Его Лето – моя Осень с вопросами,
Не заслушаться им птичьими трелями…

Я отправлю в полёт птицу весточкой –
Пусть с весной летит она к другу милому…
На прощание осеннею веточкой
Вслед махну я ей гроздью калиновой…