Сколько радости чувству и зренью дано!

Ромм Наумович Михаил
Сколько радости чувству и зренью дано!
Как играет в бокале живое вино,
Как сверкает на солнце ночная роса,
Как заколка блестит у тебя в волосах,
Увлекает волной фантастический Лист,
И сияет по осени умерший лист.
Ясность формулы, грани прозрачного льда,
И свивается в струи речная вода.
Но наверное, все же прекрасней всего
Над твореньем склоненное божество.