Телефонный звонок

Марта Ливанова
Когда в твоей судьбе расставлены все точки,
Смирясь с потерями, надеждами живешь.
Свой временный покой считаешь лишь отсрочкой,
Уже не плачешь, не жалеешь, не зовешь.
Внезапно грянет гром на ясном чистом небе -
Твой телефон, бесстрастный твой слуга -
Знакомый голос унесет в былую небыль
В машине времени в иные берега.
Но не связать ту нить, что вам казалась главной,
Разорвана давно и не найдешь концы.
И лепит время, словно скульптор своенравный,
Из дев и юношей чуднЫе образцы.
И встретятся уже совсем чужие люди,
Меж ними пропастью следы минувших лет.
Лишь память сохранять ваш юный облик будет
И новой встрече ты ответишь твердо "нет".