Финал кубка УЕФА

Сергей Момджи
Ура! Мы первые среди вторых,
Между четвертыми точнее,
В Европе поняли: для них
"Зенит", команда всех страшнее!

И я болел до часу ночи,
Хотя душою за "Спартак",
Победы мне хотелось очень,
Они ведь редкие пока.

Великолепные команды
Пред этим одолел "Зенит",
Орлов каких, какие гранды,
За это только знаменит.

В Манчестере, и факт - их поле,
Повержен "Глазго Рейнджерс" наповал,
Ноль-два, такая его доля,
"Зенит" им шансов не давал.

Еще спасибо судьям скажут,
А то разгром бы был - верняк!
Что пропустил игру ту даже,
Отличный форвард - Погребняк!

Аршавин и Зырянов,
И Аникеев, и Денисов,
Все показали высший класс,
Вы, как великие артисты,
Россия поздравляет Вас!

И иностранные ребята,
За каждого я был там рад,
Команде лучшим адвокатом,
Конечно, Дик стал, Адвокат!

Одно мне омрачит победу,
Что гастарбайтеров полно,
За нефтедоллары все едут,
И русских мало всё равно.

Ну, что ж, лиха беда начало,
И ЦСКА, "Зенит...свят, свят...
Мальчишек набежит навалом,
Придут и пришлых потеснят!

15.05.2008г.