Все реже снится бессонница

Марина Кокорева
Так бестолково жизнь проходит
От одного к другому углу.
Я не знаю, что нынче в моде,
Но куда-то за ней бегу.

И в похожих глазах прохожих
Я не вижу усмешек, лжи.
Все дворы стали вдруг похожи,
Переулки, столбы, гаражи…

И бессонница снится реже,
Не досчиталась одной звезды…
Все яснее, что мир грешен,
И все так же на сердце ты.

Надо звезды считать снова,
Хоть я помню их до одной.
Может в этом и есть основа
Для меня, без тебя, другой.