осень

Марина Кокорева
Ночь на стене рисует тени,
Дождь путается в ржавых листьях,
А облака для солнца ставят стены,
Рябина плачет, опуская кисти.

Земля, разжав ладони,
Пускает в ветер семя,
Закат, пролив остатки крови,
Погас, прошло и лета время.

Ступила мокрым башмаком
На зной прохлада.
Ты, помня, будешь дураком,
Мне так и надо!

Забыв всю нежность, рвется ветер,
Землю раздев до снега,
И солнце улыбнется где-то,
А здесь же осени приходит время.