Ненастоящая любовь...

Катаев Дмитрий
Тогда мне было одиноко,
Искрились слезы на глазах,
Я выводил сырые строки
О шуме ветра в проводах.

Как сталось так: никто не знает
Чей свист в ночи меня будил?
Случилось вдруг - мой сон расстаял,
Лишь в память парочкой картин.

О чем шумели там деревья,
Зачем их ветер теребил?
И вечер поздний с нетерпеньем
На небосвод чернила лил.

На снег ложились веток тени
От тусклой лампы фонаря
В тиши вечерних единений
Морозной дымке февраля.

Луна блином сырым каталась
Сквозь тучи серые во мгле,
Сойти с ума - осталось малость,
С ума схожу - казалось мне.

В ту ночь мне было одиноко,
Я раз за разом вижу вновь:
Сырые чувства, мысли, строки,
Ненастоящую любовь...