Мне дано не то, что я хотела...

Марина Кокорева
Мне дано не то, что я хотела,
От чего же ты играешь мной?
Ни о том я плакала и пела,
Не пред тем склонялась головой.

Ни того таила на ресницах
Слабой девичьей слезой,
Ни того в чужих искала лицах,
Ни того! Теперь же пред тобой

Я стою в простецком белом платье,
Отвожу глаза и лишь молчу.
И твоей теперь я буду вряд ли,
Не твоя! А так хочу…