Любовь и сирень

Тарасов Владимир
Цветёт сирень, цветёт благоухая,
и май опять бушует за окном.
Ты прежняя, безумно молодая,
и я жалею только об одном!

Что не сказал тебе весной далёкой
о чувствах захлестнувших
в первый раз.
Осталась ты рябиной одинокой.
Не родилась тогда любовь у нас...

Жизнь понеслась листвою облетевшей,
я оторвался от родных ветвей.
Костёр любви погас давно истлевший.
Прошла и боль утрат минувших дней.

За эту жизнь, которая промчалась,
я благодарен Богу и судьбе.
Любовь далёкая в душе осталась
к сирени облетевшей и к тебе!

Но вот опять весна сюда вернулась,
заполонил сады сирени цвет.
Кому-то вновь девчонка улыбнулась.
Любовь живёт и ей забвенья нет...