Пьяно посаженый, нетрезво титулованый

Марина Ижболдина
Пьяно посаженый, нетрезво титулованый,
В кресле своем, развалясь, ты сидишь,
Менталитет, на поруке основанный,
Ты полубог, ты же судьбы вершишь.

Был человек, да попался в ловушку,
Ты не "последний герой",
Кто присосавшись к этой "кормушке"
В бездну нырнул с головой.

Вверх поднимаясь, сделав карьеру,
Всегда ли ты честно играл?
После на деньги все начал мерять,
Ты за них душу продал!

"Трудишься" ты на работе, "потея",
Как бы на благо страны!
Только вот алчность краев не имеет,
Рублики ой как нужны...

Ты все, что можно набил до отказа,
Вся в бриллиантах жена,
Но ведь тебе же все мало, зараза!
Совесть? Откуда она?!

Так и идет для тебя год за годом,
Но справедливость круг разомкнет,
И для "слуги" трудового народа,
Все же расплата придет!

Хочется верить, в то, что однажды,
Всем бюрократам взамен,
Люди придут,что честны, не продажны,
И встанет Россия с колен!