Давайте не кормить таких зверьков

Анна Фарумда
Нашла однажды я по воле рока
Копилку человеческих пороков.
Облезлым зайцем трусость ускакала.
Гадюка с лицемерья острым жалом
Хотела прямо в сердце поразить.
Я увернулась, кто-то нет… как жить?
Жестокость с малодушьем – две подруги,
Спать долго не давали всей округе.
Зудели мерзко чёрными жуками…
Считали, могут взмыть над облаками.
Свернувшись, жабой страшною на дне,
И квакая жутчайше в тишине,
Не двигаясь… к чему телодвиженья?
Лежало равнодушья обнаженье.
Ужасней нет такого зверя зла.
В болото выброшу всё то, что я нашла.
Хоть разбежалось хитрое зверьё.
Не спрятать нам его теперь в тряпьё.
Давайте не кормить таких зверьков.
Они уж съели многих простаков.