Тебе я благодарна, что ты был

Марина Кокорева
Тебе я благодарна, что ты был –
Как яркий день в дождливом лете,
И, пусть недолго, но любил,
И не давал меня касаться ветру.

Я звездам благодарна на рассвете,
Они моим глазам дарили свет,
Тебе не надо помнить и об этом,
Раз быстро так сумел сгореть.

Я благодарна утреннему зною,
Что грел и слезы мне сушил.
Я благодарно памяти, что помню,
Тебе – за то, что разлюбил!