Мой карнай

Сергей Судаков
Мой карнай звучит не в тон, с перебоями,
нота тяжкая плывёт в бесконечности,
в чёрном небе не оставит пробоину,
только звёзды задрожат Пути Млечного.

На привычный слух надежда растеряна,
годы грянули - мне площадь привиделась,
а на площади народу - немеряно,
только мало там поэтов и витязей.

Досаждать устали лёгкие - здорово,
да не выжгли сердце в уголь желания,
тело мается и полнится вздорами,
лишь душа хранит себя на заклание.

А когда иссякнет сила и выпадет
мой карнай из рук и станет спокойнее,
облаков отары на синих выпасах
неба пастбище заполнят высокое.

2008. 05. 15.