Хорошо тому живётся...

Сергей Шурин
Хорошо тому живётся,
Скажем прямо между строк,
Кто практически от Солнца
Наименее далёк.

Раза два, или чуть боле,
Но не более того,
По взаимно доброй воле,
Был я около него.

Грел бока в лучах светила,
Коль дотоле повезло,
И оно мне в лоб светило
Наиболее тепло.

Жил бы не тужил доселе,
Но попал, вдруг, как дурак,
Наименее по цели,
Наиболее впросак.

Сожалею и поныне,
Ощущая до сих пор,
На себе своё унынье,
Глаз своих немой укор.

Позабыт и позаброшен,
Не обласкан, не согрет.
В голове одна окрошка,
На второе - винегрет.