Миледи

Надежда Бурцева
Я, в угол загнанной Миледи,
ещё пытаюсь оправдаться...
И искушение отмерив,
ещё надеюсь - отыграться...

Ты не взыщи,
что взгляд мой
кроткий
тебя раздавит,
как гранат...
И когти вырастут
при свете
младой Луны
сейчас,
опять...

Когда-то тот
палач в Лионе,
нежданно,
уж меня отметил
печатью лилий
на рассвете...
Теперь и я
тебя помечу...
своим вниманием
зажгу...

Ты будешь помнить
нашу встречу...
не долго...

Я сейчас уйду...

А утром -
хватятся беглянки...
Тебя потащат
на расстрел...

Но ты мне веришь...
окаянной...
тебе я лгу...
Ты так хотел...